小豬出任務

免費送你 Line 貼圖!
下載
匿名
2020-04-22 09:41
靠北板

海軍敦睦艦隊官兵染疫,國防部公布初步調查結果與懲處名單,身為三軍統帥的蔡英文總統是否應該道歉?

https://udn.com/news/story/121072/4509021?from=udn-referralnews_ch2artbottom 你怎麼看? 快去投票吧! 不管你是藍色或綠色或沒顏色,都請用自己的想法投票去吧!我個人當然覺得矛盾重重,但也是預料中的事,軍人一直都是政府的擋箭牌,我一個軍人朋友他家是偏鄉,賺的錢機乎都拿回家孝順老人家,當我覺得他很辛苦的時候,他說軍中裡面更多家境更貧困的,在台灣當軍人沒尊嚴也沒自由(更何況是常出海,不能常回家的海軍)但在外面工作薪水又不夠養家,雖然會被外界酸,但比起這個,更希望讓家人三餐溫飽,過的幸福,或許你又覺得我在講X話了⋯,但這是我親眼看到的事實,好啦!不管你是什麼樣的想法,我都學總統說「尊重」,快投下神聖的一票吧!快去,快去!
119 人已讀/ 0 人喜歡/ 3 則回應
全部回文
2
匿名
1 樓
1
總統已經道歉了,我覺得這是應該的,畢竟她是三軍統帥 這事真的麻煩,出國、出任務沒問題,問題在於隱匿 軍中本來就有很多不合理的事,例如連坐法,但這是在保證軍人的絕對服從,如果出任務卻有軍人沒有絕對服從,對於整個團隊反而危險 這也不是只有中華民國軍隊是這樣,看看其他國家的軍隊和船艦,疫情更是慘重 經過這次的經驗,希望起碼在防疫方面可以多注意一點
2020-04-22 21:07
回覆
2
匿名
2 樓
1
1樓 如果有症狀應該在下船後自主隔離、安排檢測 不論各國各任總統,以總統的身份道歉是很嚴重的事,本來就需要深思熟慮,不可能在事發當下立馬決定 這件事就是發生在軍中,矛頭指向軍人是正常的,不認同擋箭牌的說法
2020-04-23 11:46
回覆
匿名
3 樓
1
多一點包容不好嗎?誰都不願意發生這種事,現在只要一發生事情,想到的都不是如何處理如何改善,而是揪眾一起撻伐,最好那些只會鬼吼鬼叫的人都是完人不會犯錯!要找麻煩就應該要一併提出改善方案,只會出那張沒用的嘴還不如閉嘴,以免暴露了低劣的品格!
2020-04-23 22:31
回覆
我的回應...