小豬出任務

免費送你 Line 貼圖!
下載
匿名
2018-11-10 00:03
靠北板

某醫院醫生看診態度及不合理收費

內容如標題所寫 11/2我掛了某醫院某醫生的內分泌科,會掛這科也是因為最近身體狀況不佳,皮膚的紅、癢、脫皮以致我以為是皮膚問題而先看了皮膚科,但擦了藥好轉沒擦藥又復發,於是我決定到醫院做抽血檢查是否有發炎反應。 當天我如期看診,也把我的狀況跟醫生說明,但她當下沒針對我的問題回答,而是質疑我掛錯科應掛皮膚科,也沒要幫我診療的意思,當場我質疑是否應該先幫我抽血檢查指數再來回答,醫生也一付不願意處理的態度,直到我說我的喉嚨有腫腫的感覺時才說,好⋯幫你抽血但只檢驗甲狀腺,就請我去抽血及批價單,叫我下次看報告,我的認知是抽血若有其他指數問題應會被發現,我則去抽血了,並付了掛號費及診療費。 11/9回診看報告,一進診間醫生說:來看報告,你甲狀線沒事,就沒後續了,當場我傻了,我為了看報告特地請假,現場等快一小時,只聽到兩個字(沒事),雖然是件好事,但跟我當初要檢查的原因不符,我問了為何沒檢查其他指數我都抽血了,醫生回答通常要等有發燒症狀才會檢驗發炎指數,但看醫生不就是為了預防和治療嗎?衛福部也宣導提前檢驗趁早治療不是嗎?但醫生這樣的回答不就是要讓人生病了再檢查和治療 完全本末導致啊~這樣的醫生還能繼續為病人服務嗎?最後,只是看報告還收我掛號費和診療費這樣不合理吧? 第一、是因為貴醫院無法將11/2的檢驗當天看報告 第二、醫生沒讓我看檢驗指數也沒針對這些指數對說明就只說了一句沒事 這樣要收費 ? 第三、這醫生完全沒有敏感度,病人一定是發覺身體狀況不佳才會去看醫生吧?沒有任何治療就直接問診及否定我,還收了兩次費用這樣極度不合理,以上為本人至貴醫院看診的極端不滿。 不曉得大家看診經驗如何?
328 人已讀/ 105 人喜歡/ 4 則回應
全部回文
匿名
1 樓
1
你怎麼不一開始說你掛過皮膚科?但沒有太大效果,或者再去複診一次? 或者那位醫生的專長並不是你說的那些問題所以才會說看錯科(有的醫院網站會有每個醫生的專長) 而且…是你一直堅持要抽血…醫生也說只幫你檢驗甲狀腺,當然送去的資料一定是檢查甲狀腺啊😅 你的認知是你的認知,別怪醫生。 另外如果想要做血液檢驗,可以先詢問該去哪裡? 當時我是看婦產科治療私密處搔癢問題,後來好了之後也是掛了350去聽醫生說什麼還有什麼要注意,也沒有領藥😂(其實如果沒什麼問題是不用去看的,但也是去看安心而已,所以350就掛下去了) 不過如果不喜歡那家醫院的處理態度,可以換其他大醫院比較好,也是很多人這樣的。(有些醫生處理不是很妥當,可以反映給醫院)
2018-11-10 13:26
回覆
匿名
2 樓
1
醫生可能是怕你浪費健保什麼的⋯⋯ 而且很多報告本來就無法當天看, 去醫院等很久本來就很正常, 大家也都過幾天才去看報告啊, 而且是你說要檢查, 醫生才幫你的, 沒事的話你也不能叫醫生把時間跟錢還給你啊, 在台灣看病已經很方便了
2018-11-11 07:09
回覆
匿名
3 樓
0
不確定要看哪科,應該先去家醫科釐清
2018-11-12 21:41
回覆
匿名
4 樓
0
真的不爽就去醫院行政單位.當地衛生局或健保署申訴,在這裡po文意義不大
2018-11-12 23:05
回覆
我的回應...